(03)8811371 (03)8812283 ludun.watan@gmail.com
This is an example of a HTML caption with a link.
:::
新聞 呂國良 - 新聞報導 | 2023-12-05 | 點閱數: 136

東台灣新聞網      2023年12月05日記者 張柏東 報導

更生日報新聞網   2023年12月06日記者 張寓中 報導


萬榮鄉教育會教師合唱團|用歌聲傳承族群文化,參加112年全國鄉土歌謠競賽,花蓮縣初賽榮獲特優第一名!
萬榮鄉馬遠國小參加112年全國鄉土歌謠競賽,花蓮縣初賽榮獲優等!


花蓮縣萬榮鄉教育會為推廣鄉土文化,於112年組成了教師合唱團,由西林國小胡永寶校長擔任指導及指揮,團長是鄉教育會理事長呂國良校長。合唱團成員來自秀林鄉、萬榮鄉、瑞穗鄉、光復鄉及卓溪鄉各個學校的校長、主任和老師,平時利用課餘時間到西林國小和明利國小練習,希望能透過歌聲傳承家鄉的文化和精神。

萬榮教師合唱團|用歌聲傳承族群文化
12月5日,萬榮教師合唱團在光復國小演藝廳參加了112年全國鄉土歌謠競賽花蓮縣初賽。合唱團演唱了兩首族語歌曲,第一首是經典的《山海歡唱》,第二首是《蜜蜂與麻雀》。兩首歌曲都展現了合唱團成員的歌唱實力和對家鄉的熱愛。

合唱團演唱技巧嫻熟、音色優美、表現力強,充分展現了鄉土歌謠的魅力。
在《山海歡唱》的演唱中,合唱團成員用嘹亮的歌聲唱出了對原住民各族群間融合的讚美,也唱出了對家鄉的眷戀。在《蜜蜂與麻雀》的演唱中,合唱團成員用輕快的旋律唱出了人與自然和諧共生的美好願景。

合唱團的演出受到了評審和觀眾的一致好評。評審認為,合唱團的演唱技巧嫻熟,音色優美,表現力強,充分展現了鄉土歌謠的魅力。觀眾也紛紛表示,合唱團的演出讓人感到溫暖和感動,讓他們更加了解了原民的文化和風情。

萬榮教師合唱團的成立,不僅是鄉教育會推廣鄉土文化的一次嘗試,也是萬榮鄉教育界團結一心、共同努力的成果。合唱團的成員們在平時的工作之餘,利用課餘時間進行練習,展現了他們對歌唱的熱愛和對家鄉的熱愛,有九成以上是第一次參加合唱比賽,參加比賽時都相當緊張,但是上場比賽時發揮練習的韌性,三部的發音與咬字發揮高水準,深獲評審肯定,拿到特優的成績。

在初賽中獲得特優佳績的萬榮鄉教育會教師合唱團,將代表花蓮縣參加全國賽。他們將繼續努力練習,明年四月爭取在全國賽中取得更好的成績,為花蓮縣爭光。

:::

112校長專業社群

展開 | 闔起

萬榮鄉教育會

展開 | 闔起

教育網站快速連結

[ more... ]

Windy氣象

計數器

今天: 598598598
本週: 4794479447944794
本月: 3593235932359323593235932
總計: 682286682286682286682286682286682286

線上會員

10人線上 (7人在瀏覽最新消息)

會員: 0

訪客: 10

更多…

回上方浮動按鈕